2018年9月4日火曜日

Mezcal メスカル

現在Oaxacaは、テキーラではなく、メスカル生産製造会社の利権をめぐって、世界中の投資家やらの争奪戦が繰り広げられているのです。
** オハーカ産のアガベ(竜舌蘭30種類)から出来るものだけをメスカルと呼ぶそうです。 アガベが育つのに8年から15年の年月がかかります。アガベの盗難事件も多いそうです。
街にあるメスカルのお店です。
なんと年季の入った建物なんでしょ!
メスカルの匂いが染み込んでます

酒屋の扉なのに可愛い!



店の中は、ローカルのメスカル、独特の香り!
店員の人、観光客なんか相手にしてくれませんよ。
お値段も1本100ドル以上はする高級品ばかり


量り売りもあります。

🍸🍹
友達が経営する割と小さめのメスカルファームと 蒸留所へ見学にいきました。

まだ3年物のアガベ畑

この一帯は、どんな天気でも空がダイナミックな演出をしてます。





馬は、毎日グルグル回って気の毒、お酒も飲めないのにご苦労様です! 






los amantesというブランドです


蒸留所の匂いとサンプルメスカルの飲み過ぎで、ご機嫌に。


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