2012年12月14日金曜日

Soup

近頃めっきり寒くなったLA、そんな時はスープが一番です。週に一度スープを大量に作って、3日間程毎日食べています。今回のスープは、ブロッコリー&ポテトスープです。リークをオリーブオイルでゆっくり炒め、チキンスープで煮込みました。最後にブレンダーで砕くとクリームスープの様に滑らかになります。塩は使ってないので、食べる時にTruffle Saltとペッパーでいただきます。このお塩はいろんなチキン&野菜スープにとても愛称がいいので重宝しております。




このTruffle Saltがとても美味しいです。
パスタにも、その他の料理にも合います。

スープで寒い日は体を温めましょうね。クリック。

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へにほんブログ村 ライフスタイルブログへ

0 件のコメント:

コメントを投稿