フランス人の友達シルビーにトマトをあげたらモロッコ風トマトソースを作ってくれました。ガーリック、グリーンチリ(本当はハンガリアンチリがベストとか)、オリーブオイル少々,塩少々が入っています。5時間ゆっくり煮込んで作ったソース。これはサラダにも使えるし、パスタで食べてもおいしいそうです。良い香りがして私達のソースとは又一味ちがう味です。
メルシーボクゥー!!
Our French friend Sylvie made Moroccan style Tomato sauces and brought for us. There are garlic, green chili (she said that best using Hungarian chili, but couldn't get them), olive oil, and salt in the sauce. Cooked about 5 hours. It will be good for salad and pasta. Different flavor than ours, exciting! Merci !!
どんな味がするんだろう。ちょっとスパイシーなのかな。でも、5時間も煮込んだなんて、おいしくない訳がないよね。あー、楽しみ。(あれ、関係ないって?)今日は、生い茂っているバジルでジェノベーゼを作ったらおいしかった!
返信削除