バナナブレッドを作りました。時々バナナを食べ忘れて残ったバナナがぐちゃぐちゃに柔らかくなる事ってありませんか? そんな時、バナナブレッドを作ってみると最高においしいですよ。朝食用のトーストにしてもいいし、デザートにしても美味しいです。レシピはかなり古いレシピですが、とても簡単で美味しいです。
今回ナッツは、クルミ、アーモンド、ポピーシードを使いましたが、どんな種類のナッツを入れても美味しいと思いますよ。
レシピ:
材料
1 3/4C Flour 小麦粉
2t Baking Powder ベーキングパウダー
1/2 Baking Soda ベーキングソーダ
1/2t Ground Nutmeg ナッツメッグ
1/2t Salt 塩
1C Mashed Banana (about Medium Ripe Banana) マッシュしたバナナ
3/4C Sugar 砂糖
2 Eggs 卵
1/4C Butter Melted バター(溶かす)
1/4C Milk ミルク
1/4C Chopped Nuts 刻んだナッツ類
1(6 ounce)Packaged butter scotch pieces バタースコッチピース
作り方:
1.小麦粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、ナッツメッグ、塩を混ぜる
2.つぶしたバナナ、砂糖、卵、溶かしバターを混ぜる
3. ミルクを入れるて混ぜる
4.ナッツとバタースコッチをまぜる。
5. 350F度(178C度)のオーブンで約40分焼く
1. Flour, Baking powder, Baking soda, nutmeg, and salt mix
2. Combine Banana, sugar, eggs and melted butter. Blend well.
3. Alternately blend in flour mixture with milk.
4. Mix and sprinkle nuts and butterscotch
5. Bake 350F for 40 minutes
* *I used Walnuts, Almond, and Poppy seeds. You can use any nuts.
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