2010年6月2日水曜日

白桃 White Peaches



家の玄関先に白桃がなりました。沢山ではありませんがたわわに実っているのが写真でもわかると思います。さっそく試食してみたところ甘くもなく、すっぱくもなく、ちょっと寝ぼけたハッキリしない味なんです。でも桃としての匂いは凄くよく、とってもジューシーなので、さっそくジャムを作ったところ、とびっきりのジャムができました。そのまま食べるとベストではないけれどジャムにすると満点の味。家で出来た桃にしては最高のできです。

White peaches are ready to crop at front yard. We picked some ready ones!!! They are not super sweet, but not sour, well... some sort of very vague taste. But very very juicy, and great aroma, so that's a good thing. We made Peach jam. Wow~ the best jam ever!! So in the way, our peaches are successful good ones this year!!

1 件のコメント:

  1. 白桃ができてるなんて、すごい!!実がなっている様子、ステキです。香りがとても良いのもイイなぁ。ウチの実家の庭にも祖父が美味しい白桃を作っていました。思い出します。そちらのとびきり白桃ジャムを味見した〜いです。

    返信削除