2010年5月19日水曜日

まだ早い冷やし中華 Cold Chinese Chicken Noodle Salad


今日は絶対に昼食は冷やし中華と決めていたのです。
しかし,昨夜からの雨.... この時期はほとんど降らないはずなんだすけど。
暑い日に食べたかったのですが、本日LAの気温20度以下でした。寒かろうが暑かろうが、野菜達(チキンも)新鮮なうちに食べたいです。2日前に買ったローストチキン昨日は,サンドイッチに使ったけどまだ、たくさん残ってるし捨てる事は絶対しません。残り物を有効利用する事が、自己満足なんです。今日庭で穫ったばかりの大葉も30枚ほどあるし、もやしも2日前に買ったしミツバも早く食べないと......いろいろな思いがありまして。本日の昼食は絶対 ”冷やし中華” でした。麺が見えないので野菜の盛り合せのようですがやはり本物の”冷やし中華でした。悪しからず!!
(写真の一番上にあるのはシラントロです)
見た目よりすごく、美味しゅうございました。チキンは、真ん中で盛り上げてるのとプラス敷きつめてます。すごい量です。ウプッ....

We decided to have the Cold Chinese Chicken Noodle Salad for lunch today. It is a bit early for the season and top of that it was rainy and chilly today. Even in LA it was under 20c. But we don't care either cold or hot weather, we wanted to have one. We used left over roasted chicken, never throw away any food. It is also fun to think what we can use for left over food. In our noodles salad, we added fresh Shiso leaves from our garden, Mitsuba leaves, Steamed Bean sprouts, Steamed Cauliflowers, Cilantro, and cucumbers on top. It became a Big one with all vegetable toppings. Very very full with this meal. A..n..d.. delicious!!

2 件のコメント:

  1. おひさしぶりです!
    カリフラワーの入った冷やし中華、おいしそうです。
    今日、東京は30度まで上がるみたいで、今期初のサンダル出勤です。

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  2. 私もお久しぶりで〜す!冷やし中華、すごく美味しそうなトッピングです!カリフラワーってイイですね!今度、マネします!!ウチもベランダでバジル、パセリ、シソっぱ、山椒など育ててお料理に使っています。やはり、フレッシュなハーブは香りも味も最高ですよね!

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