本日は、ロールケーキのクッキングクラスを体験してきました。メニューはフランスパン生地でつくる餃子とエビスロール(小振りのロールケーキお寿司の太巻きサイズ)。
巻きすで軽く巻くとこんな感じで奇麗に巻けました!
フランスパン生地の餃子作成中
Ebisuroll Class info.
http://www.ebisuroll.com/
マーブルのスポンジケーキ
塩キャラメルソース。
バターじゃなくHeavy creamを使うのでトロトロとした仕上がりです!
しかも冷蔵庫で2-3ヶ月保存可
エビスロールです。
スポンジケーキしっとりフワフワ、クリームもいい感じの甘さです。
スポンジケーキしっとりフワフワ、クリームもいい感じの甘さです。
どんどん重ねていくと、ウエディングケーキもできますね。
まず焼いて水をビックリする程いれて蒸しそして又たくさんのオイルを追加してクック。
フランスパン生地の餃子です。
底がパリパリで、モッチリした食感の生地が美味しい。
中身は餃子と同じなのですが、タケノコやレンコンの代わりにJicamaが入ってます。
食感がそれと同じなのに感動!
中身は餃子と同じなのですが、タケノコやレンコンの代わりにJicamaが入ってます。
食感がそれと同じなのに感動!
Ebisuroll Class info.
http://www.ebisuroll.com/
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