2013年1月24日木曜日

お好み焼きレッスン

今日はお友達の家でお好み焼きのレッスン!先生となる方は実家が大阪黒門市場近くでお好み屋さんを営んでいるそうです。家で簡単にできる美味しいお好み焼きのコツを教えてもらいました。大阪のお好み焼きと広島のお好み焼きを教えて頂きました。

大阪風お好み焼き

豚肉の上に天かすをかけて焼くと表面がカリカリ、中ふわふわ。
決してへらでおしつけてはいけません!ふたをして5分程焼くのです。
 

最後にソースをかけ、鰹節と青のりで、出来上がりです。

 広島風お好み焼き
クレープのように薄い皮の上に、もやしとキャベツの野菜たっぷり。
卵を焼いて、ひっくり返す。
 

できあがり!

デザートは、抹茶のシフォンケーキ、とカスタードプリン。
すばらしく、おいしかったのです!
参加された方々です。

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