2011年2月22日火曜日

Pickled Nappa Cabbage白菜のお漬け物

ファーマーズマーケットで、とても新鮮な白菜を見つけました。早速、LAで始めて白菜の漬け物を漬けてみました。10年ぶりに漬けたのでちょっと心配でしたが、うまく漬かっていて大成功。LAで美味しい白菜のお漬け物が食べられて幸せです。

贅沢にたっぷりの利尻昆布を使いました

つけてから5日目あたりが食べごろ

ごはん、白菜お漬け物、パクチーたっぷりわかめ&卵のスープ、大根の葉っぱの浅漬け、
ブロッコリーとマッシュルームの炒め物
お新香定食は、うまかった!!

良かったら押して下さいね!!
にほんブログ村 海外生活ブログへ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 遊び心へ

0 件のコメント:

コメントを投稿