2018年12月28日金曜日

ローマからフィレンツェへ

ローマからフィレンツェへは列車で約1時間半。
車内食は、信じられないほどまずいものでした。




フィレンツェへ着いてホテルチェックイン後、
🍝イタリアンのプライベートクッキングクラスへ。

メニューは、ブルシェッタ、

モッツレラチーズとトマトのラビオレ、
スピナッチのラビオレにセージバターソース

レモンチキンとアーテイチョーク
すべて美味しく頂きました。
手作りパスタは、またトライしたいですね。
クッキングクラスの先生は、とても真面目君で、イタリアンな先生でおもろいクラスでした。

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翌日は、ルネッサンスのミュージアムUffiziへ行きました

正面のダビデ像(レプリカだけど十分)

Uffizi museum内
ダビンチの受胎告知

ボッテイッチェリの”春”や”ビーナス誕生”

ミケランジェロ、ラファエロ、カラバッジョ等等の有名なルネッサンスの傑作作品だらけの素晴らしい美術館です。
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ミケランジェロ広場、フィレンツエを見渡せます

フィレンツェのお勧め料理は、指4本の厚さのTボーンステーキだと言われたので、さっそくトライしました。
いやー美味しかった。

ワインボトルのコルクの栓、洒落たことをしますね。
お店のスタイルなのです。


Ristorante La Reggiaという丘の上にあるレストラン、
ウエイターのおじさん達が、元気よいサービスをしてくれました


フィレンツエは、朝、昼、夜、夜中、それぞれの顔を持った美しい街です。
ドゥオモ、中は床のモザイクや、天井、壁のフレスコ画やはり素晴らしいです。

街中も可愛いです

😽 😽
     今日のピンポン、庭のどこかにいます。

フィレンツエの街は、古いものと新しいものとがうまく共存している街です。
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