2週間のメキシコのオアハカの旅から帰って来ました。
毎日が驚きの連続、そしていろんな人との出会い再開など最高の旅でした。(半分お仕事です)
気温もちょっと肌寒く、日々、雨がふり、晴れ間があり、とても快適でした。
Day 1, Monte Albanというピラミッドのある遺跡へ
雲の動きがゆったりさせてくれる、いつまでも飽きない空
遺跡の上に登って見たバレー、雲、空の景色は絶景でした。
Rodolfo Castellanos Reyesというオアハカ出身のシェフです
ビーツ、コーン、バッタの入ったチーズ
虫(バッタ、蟻など、幼虫もあり)が良く出て来ました。
料理と馴染んでいたので、抵抗なく食べてしまったのです。
言われないとわからないです!
豚肉とバナナのマッシュ
デザートが、美しく味も最高!
初日から、食事、遺跡、好調なスタート。
毎日が驚きの連続、そしていろんな人との出会い再開など最高の旅でした。(半分お仕事です)
気温もちょっと肌寒く、日々、雨がふり、晴れ間があり、とても快適でした。
Day 1, Monte Albanというピラミッドのある遺跡へ
空が近い
なぜか、日本人だというと”一緒に写真を撮らせて”と、陽気なメキシカン観光客とパチリ!オアハカでは、日本人は人気もんでしたよ。
遺跡の上に登って見たバレー、雲、空の景色は絶景でした。
🌮🍴🍽
夜、OriginというレストランへRodolfo Castellanos Reyesというオアハカ出身のシェフです
壁の大きなコーンがレストランの顔です
ビーツ、コーン、バッタの入ったチーズ
虫(バッタ、蟻など、幼虫もあり)が良く出て来ました。
料理と馴染んでいたので、抵抗なく食べてしまったのです。
言われないとわからないです!
デザートが、美しく味も最高!
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