ファーマーズマーケットで珍しいグリーンの野菜を発見、Puntarelle(プンタレル)という面白い名前で、白菜とよりひと周り大きいくらいのサイズ。面白いので、料理方法など聞いた上で買ってみました。
葉っぱはオーブンでグリルにしました。ちょと苦みがあって、ケールみたいでした。
中は、空洞になっています、フキノトウのような苦味。生とソテーで食べてみましたが、どちらもなかなか良いなかなか良い感じ。
中に何かスタフィングして、てんぷらが良いかも.........
温野菜のサラダ。
こんな形です。
外側の葉っぱをとったら、真ん中はこれ。
葉っぱはオーブンでグリルにしました。ちょと苦みがあって、ケールみたいでした。
中は、空洞になっています、フキノトウのような苦味。生とソテーで食べてみましたが、どちらもなかなか良いなかなか良い感じ。
中に何かスタフィングして、てんぷらが良いかも.........
温野菜のサラダ。
生野菜のサラダ
ファーマーズマーケットから帰ってきたら、
たこちゃん大歓迎で迎えてくれました。
新しいものを試す時のドキドキ感いいですね。
0 件のコメント:
コメントを投稿