最近人気の穀物Quinoaを試してみました。ペルーやボリビアの高山が原産地で何千年も前からインデイアンの人達の中では、食べ続けられてきたそうですが、最近、その栄養価の高さが評価されているそうです。お米と比べて、カリシウムx6、鉄分x9、食物繊維x10だそうです。という訳で家でも早速トライしてみました。プチプチした食感、しかも匂いも癖もないので何にでも合わせられます。お米のような感じです。サラダに良し、スープに良し!
Trader Joe'sで売ってました。
Quinoaをクック
水をいれて約15−20分クックするだけなので、とても簡単
今日はスープに入れてみたのですが、とても美味しいですね。
カレーにも合うし、とにかく万能です。
現地ではホットリンゴジュースに入れて飲むのがポピュラーです。
いろいろと試してみたい食物です。
いろいろと試してみたい食物です。
Quinoaで健康食
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